Tecniche di Degustazione del Vino, Vino

Tecniche di Degustazione del Vino

Degustare il vino significa “effettuare l’assaggio di un vino al fine di valutarne le caratteristiche organolettiche e individuarne le migliori modalità di utilizzo ed abbinamento“. La degustazione comporta quindi sempre una serie di valutazioni e giudizi che vanno molto al di là della semplice piacevolezza (buono/cattivo). Comporta innanzitutto senz’altro un giudizio globale che si compone a sua volta di una serie di valutazioni che coinvolgono tutte le percezioni sensoriali e comportano il raffronto con parametri che devono essere precedentemente stati acquisti dal degustatore, sia in termini di riconoscimenti sensoriali, che di scale e parametri di giudizio che devono necessariamente, almeno in parte, tenere anche conto della tipologia del campione degustato.

Se sei un appassionato di enologia e sogni di specializzarti in questo settore, questo è il miglior punto di partenza!

Il corso si inserisce nel programma GARANZIA GIOVANI, è gratuito e ti da diritto ad una indennità di partecipazione. Cosa aspetti? Contattaci subito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *